Форвард испанской Малаги, выступающий во втором по силе испанском дивизионе, Евгений Селезнёв, выразил свое мнение о переходе украинского защитника Ярослава Ракицкого из донецкого Шахтера в питерский Зенит. В своем интервью Селезнёв отметил, что основным поводом для того, чтобы Ракицкий решил перейти в стан бело-сине-голубых стало негативное отношение к нему со стороны португальского тренера Паулу Фонсеки. Как сказал Селезнёв, Ярослав беспредельно уважал президента Шахтера, обожал город Донецк и был готов заканчивать карьеру именно в украинском клубе. По словам Селезнёва, лучшего центрального защитника, чем Ракицкий в Украине давно уже не было, и долго ещё не будет.


«Шахтер» развалили за три года

Евгений Селезнев: «Пауло Фонсека умудрился за три сезона разрушить «Шахтер» и убрать из команды РакицкогоТакже Селезнев отметил, что ему весьма жаль его родной клуб. Испанский нападающий не приемлет того состояния, в котором находится донецкая команда и поражён проигрышем Айнтрахту в 1/8 финала Лиги Европы. Украинец подчеркнул, что рациональный игры в исполнении подопечных Фонсеки на данный момент он не видит. Кроме того, он убежден, что за три проведенных сезона португальский тренер похоронил все то, что так долго создавал Мирча Луческу. Также Селезнёв отметил, что учитывая положение Ракицкого в Шахтёре, он переходил в Зенит не по политическим мотивам, а сугубо по спортивным.

Кокорина и Мамаева собираются выпустить под подписку о невыезде.

Принимая во внимание то, что в клубе ему были совершенно не рады, а Ярослав как игрок еще способен достаточно долго выступать на высоком уровне, им было принято решение перейти в состав российской команды. При этом Ракицкий сам должен прекрасно понимать, что его перспективы в составе национальной сборной Украины сведены практически к нулю. Подтверждением этого и стал состав сборной, который недавно огласил Андрей Шевченко. Ракицкого в нем не оказалось.