Вторник, 10 20 декабря19 Информация носит ознакомительный характер. Возрастное ограничение 18 +  Написать в редакцию
Вторник, 10 20 декабря19 Информация носит ознакомительный характер. Возрастное ограничение 18 +  Написать в редакцию
17:22, 19 сентября 2019

Последние новости Кокорина и Мамаева: футболистов отпустили по УДО


Историю Кокорина и Мамаева знает, наверное, практически любой человек, хотя бы немножко интересующихся футболом. Она полнится огромным количеством фактов и еще большим количеством недомолвок и загадок, которые, скорее всего, на долгое время останутся тайной следствия. Совсем недавно, а точнее 17 сентября 2019 года Александр Кокорин и Павел Мамаев покинули колонию в Белгородской области по условно-досрочному освобождению. Таким образом, можно официально говорить о том, что Кокорина и Мамаева отпустили по удо, и теперь они вольны поступать со своей карьерой по своему желанию. Исходя из этого факта, требуется разобраться с тем, какие же перспективы на будущее есть у этих двух футболистов, и существует ли у них возможность вернуться в профессиональный футбол на том уровне, на котором они его покинули практически год назад.

Александр Кокорин вышел и подписал контракт с «Зенитом»

Ситуация о будущем этих двух футболистов следует рассматривать с каждым по отдельности, поскольку на данный момент они оба находятся в различных контрактных ситуациях и требуется более детально подойти к вопросу по каждому.

Александр Кокорин на данный момент является свободным агентом, поскольку его контрактные обязательства с Зенитом истекли 30 июня. При этом нужно уточнить, что трансферный рынок на территории России уже закрыт, но в регламенте Российского Футбольного Союза есть некая лазейка, которая позволяет заявить футболиста, у которого истек контракт во время открытого трансферного окна, в ряды команды через 30 дней после его закрытия.

Таким образом, Кокорин может стать игроком любого клуба в российском футболе до 3 октября 2019 года. Но при этом сам футболист, а точнее его будущей клуб должен отправить в Комитет по статусу и переходам игроков РФС заявление заданной формы с просьбой дать возможность зарегистрировать игрока, как участника Премьер-лиги, либо иных соревнований, проводящихся под эгидой РФС. Лишь после одобрения данного комитета футболист может быть заявлен на игру.

Павел Мамаев вышел по УДО («Краснодар» против контракта)

Контракт Павла Мамаева с футбольным клубом Краснодар является ещё действующим, поскольку срок его окончания истекает 31 декабря 2019 года, и вариантов внесения изменений в этот контракт на данный момент невозможно. Краснодар официально заявлял, что он пытался расторгнуть данное контрактное обязательство, но это станет возможным лишь через 14 дней после выхода игрока на свободу, о чём заявлял председатель палаты по разрешению споров Виктор Березов. Причём данный контракт, скорее всего, будет расторжение контракта в одностороннем порядке, поскольку желания Мамаева в данном расторжении нет.

В случае с Павлом Мамаевым, хуже всего то, что статье 14 п. 3 регламента РФС говорится в разрыве соглашения. Согласно этому пункту, если контракт разрывается с футболистом не из-за того, что он совершил какой-то незаконный проступок, то он вправе получить возможность подписания нового контракта с любым клубом в течение 30 дней после закрытия трансферного окна. Вся проблема в том, что как раз здесь имеет место быть незаконное правонарушение. Таким образом, пока еще нынешний клуб Павла Мамаева может серьёзно насолить его карьере футболиста. В этом случае Павлу Мамаеву придётся ждать открытия следующего трансферного окна, которое наступит, как известно зимой.

Исходя из вышесказанного, даже несмотря на то, что Кокорин и Мамаев вышли из-под стражи, им придется достаточно серьезно побороться с российским футбольным законодательством для того, чтобы вновь вернуться в большой футбол.

Последние новости Кокорина и Мамаева

Ситуация с продолжением карьеры у Александра Кокорина обстоит намного проще. Питерский Зенит с самого начала не отказывался от футболиста с первого дня этой истории, и даже сумел передать в колонию золотую медаль Российской Премьер-лиги прошлого сезона. На данный момент ситуация в этом плане не поменялась. Генеральный директор Зенита Александр Медведев сообщил, что проведёт в ближайшее время встречу с Кокориным, и они определятся с его будущим.

Что касается Павла Мамаева, то, как уже было сказано выше, Краснодар будет пытаться разорвать с ним контракт, и с большой долей вероятности, ему придется ждать следующего трансферного окна и поддерживать форму в расположении какой-либо из команд.

При этом, глава российской Премьер-лиги Сергей Прядкин сразу после задержания футболистов заявил, что ни одна команда не будет согласна на подписание нового контракта с опальными игроками. Однако на деле ситуация оказалась совершенно противоположной. Некоторые руководители команд отреагировали на слова Прядкина. К примеру, президент Урала — Григорий Иванов заявил, что он с радостью хотел бы видеть футболистов такого уровня в своих клубах.

В то же время, в октябре 2018 года касаемо данной ситуации выступил и Рамзан Кадыров, представлявший футбольный клуб Ахмат. Он также заявил, что также желает видеть таких футболистов в своей команде, и при этом даже не готов ждать от них звёздной игры и забитых голов, и что основной целью пребывания Кокорина и Мамаева в Ахмате будет передача опыта более молодым футболистам. При этом об интересе других клубов из более низших дивизионов пока ничего неизвестно.

Вывод

Произошедшая история с Павлом Мамаевым Александром Кокориным воспринимается в обществе достаточно неоднозначно. По большому счёту она должна стать поучительным моментом для футболистов, которые должны понять, что в обществе нужно вести себя адекватно, ибо за отсутствие этой самой адекватности можно затем получить достаточно суровое наказание.

В целом думается, что карьеры футболистов ещё можно реанимировать, поскольку срок их пребывания в колонии был не критичным. Поэтому информация о том что Кокорина и Мамаева выпустили из СИЗО, для некоторых функционеров, тренеров и руководителей команд должна быть воспринята с некоторым энтузиазмом .

Понятно, что здесь ещё предстоит решить много юридических моментов, а самим футболистам поработать над своим физическим и психологическим состоянием. Все же хочется верить, что и Павел Мамаев и Александр Кокорин извлекут какие-то выводы из этой ситуации, и смогут вернуться в большой футбол и радовать болельщиков своей игрой.

Об авторе: Сергей Колодин

Меня зовут Сергей. Ставить начал пять лет назад, а теперь занимаюсь профессионально ставками на спортивные события и обучаю людей обыгрывать букмекеров. Разработал несколько рабочих стратегий для ставок, которые на долгосрочном этапе приносят немалые деньги. Пишите комментарии в статьях, и я отвечу на любые вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Fonsports.ru
Все права защищены. Fonsports.ru не занимается организацией и проведением азартных игр. Информация носит ознакомительный характер. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено при обязательной прямой гиперссылки на сайт Fonsports.ru